Чувство Дома

Вера Писаренко
"Родом из Детства"

Я не знала, что буду
Так сильно скучать
За водой родниковой
холодной.
Хоть имею уже
И детей, и внучат,
Всё же тянет
К тому, с детства,
дому.

Я не знала,что можно
Пол-мира пройти
(Экзотический мир,
Незнакомый!),
Но случайно проросший
Лопух на пути
Возродит чувство
Дома родного.

Я не знала,что можно
Идти и идти-
Горизонт лишь
Становится выше.
И что наша душа
Не стареет в пути,
Хоть наш голос
Становится тише.

Я не знала, что буду
Так сильно скучать
За водой родниковой,
Холодной.
Что набатом из детства
Всё будет звучать
Чувство теплое
Дома родного.