М О Р Е

Вигутов Александр
И снова волны. К белому песку
барашки белые стремительно несутся,
что, перекликаясь, быстро разобьются
о берег или глыб в воде косу.
И потому не видно в них людей
и кораблей, сплошные небо с морем,
но зебро полосатое везде,
как-будто меж собой о чем-то спорят.

Пытаюсь разглядеть, хоть точку, взгляд
вдруг замечает, как из ниоткуда,
три лодки вдалеке несут подряд,
те драгоценности которых не забуду.

Но и они растаяли. Вновь даль
рельефным горизонтом разделяет
земля и небо, радость и печаль
о чем и по чему никто не знает...