Это ветер листвою тешится...

Галина Донцова
Это ветер листвою тешится,
И морзянку по серым крышам
Бьёт усталый, осенний дождь.
Ну а мне, сумасшедшей грешнице,
Очень хочется голос слышать
И всё кажется, ты идёшь.

Заплетает судьба узорами,
Незнакомы её сюжеты,
За падением - пьедестал...
Город твой с поездами скорыми,
Голубые глаза поэта,
Купол храма, пустой вокзал.

Сыплет осень цветной порошею,
Но забыться смогу едва ли,
Там, где сердце, немного жжёт.
Осень вдруг нежданно, непрошенно
Поманила в чужие дали
И несёт к тебе...Так несёт!