я сожалею...

Людмила Аристархова
я сожалею о дожде
и им, конечно ж, отболею,
а то, что он опять в нужде
я сожалею…

а он, слоняясь по аллее,
вновь покоряется судьбе,
вписав её в свои новеллы
я сожалею…

ах, если б верен был себе,
шагнул бы, в морок, не робея,
но  он не может внять мольбе
я сожалею…

30.09.2021