Берёзка

Валерий Ейде
Люблю Российские просторы
Поля,прилесье и леса,
А в них стоит душе отрада
Берёзка,Русская краса.
***
Красивей нет тебя на свете
Твой стройный стан и белезна,
И нежный шорох свежей кроны
Да Майских брунек новизна.
***
Весной берёзовая роща
Живой,природный родничок,
И ты даёшь собой напиться
Даря берёзовый свой сок.
***
И в летний зной и в зимний холод
Всегда ты чудно хороша,
Ведь ты,Российская отрада
Природы Русская душа!