Пока не отпускает

Валентина Федорова 217
Предчувствием зимы болеет осень.
На улицах листву сгребает ветер.
И дворник подметает виртуозно,
Разбросанные жёлтые букеты.

А я иду, ступая осторожно,
"Огарочки свечей" боясь поранить.
Лежит под ними грусть моя возможно,
Желая взор слезами затуманить.

Твои следы на листиках узорных,
Тревожат память спящую, напрасно.
И два окна, как два квадрата чёрных,
Уже не манят взгляд мой ежечасно.

Нас прошлое пока не отпускает
И вдох его прохладный, запоздалый,
Чуть слышным эхом надо мной витает,
Бесцветным, словно лоскуток линялый.

А осень добавляет ему краски
Все будоража чувства и желанья.
И в день премьеры листопадной пляски,
Судьба опять устроит нам свиданье.