Веточку оливы голубь принесёт

Ольга Гупало
Где конец всем распрям, недомолвкам?
Где начало братской тишины?
Новый век раздроблен на осколки,
Захлебнулся в родственной крови.

Рухнул мир, забыты все устои,
Вековая связь разорвалась.
Раздаются стоны, всюду крики боли,
И земля уж вволю крови напилась.

Брат пошёл на брата, кто-то против воли,
Кто - в слепой гордыни, жаждущей голов.
Плачет мать- старушка, нет страшнее боли
По боярской прихоти потерять сынов.

Жажда славы, злата, затмевает разум...
Призрачной свободой кто их поманил?
Кто, склонясь покорно, следуя приказам,
Ненависть и злобу в душах возбудил?

Нет страны прекрасней - голубые дали,
Нивы золотые, ласточек полёт.
Верю, мир настанет, и с зарёю алой
Веточку оливы голубь принесёт.