Снежный мотылёк

Лилия Панлитви
 

Подрумяненное заморозком солнце,
Отразившись в черноокой полынье,   
Распахнуло заалевшее оконце
С окаёмкой леденистого колье.

Трепеща искристо, злобы опасаясь,   
Суетился рядом снежный  мотылёк. 
Подлетев к купели, чуть её касаясь,
Несмотря на стужу, радостью увлёк.       

1 октября 2021 года