Экспромт Озари меня, осень!

Нина Бровер
Озари меня ,осень,своею красою.
Уведи тихой тропкой к озерам в лесу.
Восхищенья при встрече со сказкой не скрою
И в душе ,как подарок, с собой пронесу.
Помоги мне с тональностью что ли немножко,
Чтоб таинственно- страстно звучал Полонез.
Чтобы слушая,люди открыли окошки
Ну а звёздочки томно вздыхали с небес.
Мне прозрачной фактуры достаточно будет,
Чтобы в звуках твою красоту описать.
Может кто- то мелодию позже забудет,
Попытаясь словами её передать.

Источник вдохновения
Стихотворение Валентины Бутрос..