Видно, так у осени повелось...

Олег Поварницын
Видно, так у осени повелось,
Чтобы небо с просинью…
Вкривь да вкось.
За слепыми окнами
Поутру,
Словно плащ расстёгнутый
На ветру,
Бьются ставни створками
Невпопад.
За плетень с подпорками
Листопад
Сыплет листьев ворохи
От щедрот
И стихают шорохи у ворот.
Тронут первым инеем
Вдох зари,
Чертит тусклой линией
От двери
Грани между осенью
И зимой
Поседевшей просинью
Над рекой…
01.10.2021г.