Невидимка

Константин Сенченко
Невидимка

Теплый вечер погас,
Но остался огонь.
Расставались не раз –
Проверяли любовь.

И не раз в темноте,
Находил я тебя.
Там бродить, в пустоте,
Мне хватало и дня.

***

Шаг за шагом иду,
По твоим я следам.
Как открою, звезду,
Никому не отдам.

Получу твой ответ,
На законный вопрос.
Если даже и «нет» –
Верю, что не всерьёз.

Припев
Ты – невидимка, я знаю…,
Мне не увидеть тебя без потерь.
Я нахожу и теряю…,
Но открываю заветную дверь.

Как невидимка, не просто…,
И невозможно мне это понять,
Словно затерянный остров…,
Я не могу до утра отыскать.

Другой вариант припева
Неви-неви-невидимка – льдинка,
Ты в каких живешь мирах?
Как увидеть, как найти картинку,
На далеких островах?

Неви-неви-невидимка – льдинка,
Расскажи мне о себе.
Я открою, я найду тропинку,
Что ведет к твоей судьбе.

Или такой вариант припева:
Ты моя Невидимка –
На экваторе льдинка,
Ускользаешь и манишь с собою меня.
Ты моя Невидимка –
В целом море слезинка,
Нам спасения нет от немого огня. (Я укрою тебя от немого огня.)

© Константин Сенченко
23 сентября 2021, г. Санкт-Петербург