Запиваем грусть чаёчком

Адилия Моккули
Небо нахмурилось, плачет дождями.
Ветер осенний несётся по лужам,
Листья в прохожих кидает горстями.
Голос у ветра немножко простужен.

Капли дождя, как гирлянды на ветках,
Грусть запиваем чаёчком в беседке…
Тихо сидим в своих толстых жакетках.
То, что покрепче налью я соседке.

Клином летят журавлиные стаи
Осень приходит, они улетают
Птиц очень мало зимует здесь с нами
Зимы студёные – не выживают.

Вот и сидим мы с соседкой в печали,
Выпьем покрепче, и сон будет крепче…