Ниши

Андрей Тюков
На потолке ваяет дым
свои изменчивые тени.
Ах, Анхра-Майнью! Молодым
нужны реальные мишени.

Стреляй в меня! Моих ахур
так переменчива защита.
Мои из пластика копыта,
а вместо шлема – абажур.

Кипит смола, гудят котлы,
и выше тени тянут – выше...
И там покажутся малы
очерченные светом ниши.


1 октября 2021 г.