Весна - надёжный доктор

Вероника Луговая-Иванова
"А значит всё, что есть под небесами,
Вновь возродится солнцем и любовью"
В. Гужев
***********************************
Тоска и холода нам источают силы -
Кажется, что и  наряды все поизносили.
Старость вроде рядом, грустно, не до сна -
Помечтать хоть надо, чтоб пришла весна.

Ведь она надёжный доктор в этом деле,
Взбудоражит мышцы, чувства во всём теле:
Все клеточки пробудит, акупунктуры точки,
И снова расцветут в душе нашей цветочки.

А зайчики под ложечкой запрыгают смешные
Весело заскачут, помчатся, как шальные...
И вспомним те прекрасные восемнадцать лет,
И те глаза манящие, как неба синий цвет.

И не впервой нам осень...Так и чего хандрить?
Дровиц подбросим в печку - жарче пусть горит.
Садись поближе, солнышко, свет моих очей -
Вспомним нашу молодость, и станет веселей.


С-Петербург, 01.10.2021