Парнас без обиняков

Владимир Ильин 4
Кругозор расширить свой стремяся,
Прочитал рассказ про славных Муз,
Сунул нос в учебник старших классов –
И чевой-то намотал на ус!

Ну и нравы в древней той Элладе,
Нету норм, запретов для богов,
Хор сестер искусством нес усладу,
Сфера Муз – от танцев до стихов!

Если б да кабЫ, а может, кАбы -
Божья резервация - Парнас:
Почему все Музы были бабы?
Аполлон мужик там да Пегас!

В ход, конечно, шло кровосмешенье,
И царил, блин, форменный разврат:
Аполлон ведь ентот оглашенный
По отцу-то был им рОдный брат!

Но бессмертный бог он, светозарный,
Что ему до нравственных обуз:
И под пляски, пенье под кифару
Обрюхатил половину Муз!

В пастухи подался – совесть съела,
Но кого там пас, не знаю, он:
Дафна, вон, так враз одервенела,
Как за ней погнался Аполлон!

И папаша ихний, Зевс-распутник,
Дочку исхитрился в жены взять:
Тек хмельной нектар, рыдала лютня –
И сын-внук родился, как пить дать!

Не нужны скандальные мне лавры,
Тень на Муз боюсь я наводить:
Но откуда в мир пришли кентавры?
Вот о чем Пегаса бы спросить!

С мифов этих греческих не слазит
Тыщи лет мужей ученых рать:
Кто кого родил, где древы, связи –
До сих пор не могут разобрать...


На конкурс "Если бы, Да кабы"  ТМ "Гуси-Лебеди"
http://stihi.ru/2021/09/29/7417