Прозрение

Александр Марков 12
            
 Куда ушло очарованье?
Я бы хотел о нём забыть...
Осталось недопониманье,
Как вообще могло так быть?

Как вообще могло случиться,
Что я  мечтал и  день и ночь,
Чтоб с Вами воедино слиться,
Себя не в силах превозмочь?

Ужель так сильно болен Вами,
Я был в безумии своём,
Буквально исходя словами,
На медленном огне живьём

Сгорая. В голову до хруста
Я пальцы яростно вонзал...
Господь меня великим чувством
Толь наградил, толь наказал...

А нынче что ж? Мне просто стыдно,
Хотя любить не ставить в грех,
Но всё ж, поверьте так обидно,
Когда я слышу жирный смех

И голос, что неинтересен,
В пустопорожней болтовне.
 Вы были песней, мир без песен
Гораздо лучше, верьте мне.

Пройдя такие катаклизмы,
Спрошу я, выйдя из огня,
За что ты, Господи, по жизни
Избрал для этого меня?

Вопрос поставлен, или-или,
А то, что в небо я взлетел,--
Так Вы всегда собою были,
Я ж видел только, что хотел.