***

Павел Ежовъ
Жизнь очень-очень короткая штука.
Мы сами себя обрекаем на муки.
Мы сами себя заставляем страдать.
Мы сами себя вынуждаем рыдать.

Жизнь пролетит, и ты не заметишь.
Ты сам, что имеешь, по праву не ценишь.
Ты сам насладиться не можешь моментом.
Ты сам поклоняешься деньгам и брендам.

Жизнь не начнётся где-то там завтра.
Мы сами торопим минуту заката.
Мы сами бежим, невзирая округу.
Мы сами себе не умеем быть другом.

Жизнь в один миг, не спросив, оборвётся.
Не знает никто сколько нам остаётся.
Не знает никто, что завтра нас ждёт.
Не знает никто утратит он или приобретёт.

Жизнь один раз нам лишь даётся.
Что было вчера, уже не вернётся.
Что было, то было, уже не исправить.
Что было уже, нужно в прошлом оставить.