Малиново-алый окрас

Александр Пепс
Малиново-алый окрас
Имеет ристалище войн,
Все площади людских масс
Борьба на износ беспокоит.

Осталось прочесть в душах крик,
И станет всё очень понятно:
Насажен мир наш на штык,
И нету дороги обратно.

Сомкнулись живые ряды,
Движение шаг за шагом,
Цвели когда-то сады
И лилась ароматная брага.

Но молодость не в чести,
Чем раньше уйдёшь, тем быстрее
Ты сможешь порок унести
И жизни шальные идеи.

А те, кто останутся вдруг,
Прочтут заметку в газете,
Как умер на ристалище друг
Заутрене на рассвете.