Закат прошёл

Артём Федосенко
Закат прошёл невидимо, безбрежно,
Венчая день, закрытый на замок.
И будущее, белизной кромешной
Сверкнув, наступит на меня само.

Стремятся в дали все, кому не дали
Любви, заботы, ласки и тепла.
Утонут в одуванчиках сандали,
Куда б меня тропа ни завела.

И щерится улыбкой кривозубой
Забытый смысл непрочтённых строк,
И остывает дрогнувший Везувий,
Не встав с колен и не спустив курок.