Если бы не ты...

Лина Калабанова 2
Моей Алёнушке

   Нет, если бы не ты, я не узнала,
что поздней осенью бывает ярким солнце,
что можно юмором со старостью бороться,
встречая немощь с поднятым забралом…

Не знала бы, что можно жить минутами,
       как чётки инока перебирая их,
И словно конь, обременённый путами,
рвёт узды лет душой рождённый стих…

     Упорствую, гоня воспоминания,
но все усилия напрасны, все не в прок!..
Сметают всплески радости страдания:
      вращается немой калейдоскоп!..

Созвучна грустной нежности Алёнушки,
дремотной сказке кисти Васнецова,
во мне, испившей горести до донышка,
желание творить ты возрождаешь снова!

      Если бы не ты…
                август 2021г