Снег в Рождество

Надежда Мартьянова
Над городом, над крышами,
Рождественской порою
Хрустальный голос слышится
Хрустальной колокольни.
Над звёздами-снежинками
В литые куполочки
Бьют ангелы-хранители
В преддверьи Светлой ночи.
И смотрят звёзды с нежностью
На город и на крыши,
Там в домиках заснеженных
Сияют лица близких.
Резвятся колокольчики…
«Сегодня нет разлуки, —
Поёт в Сочельник звонница. —
Должны встречаться души!»
И звёзды превращаются
В хрустальные снежинки,
На землю возвращаются
Они проведать близких.