Открываются просторы...

Александр Пепс
Открываются просторы,
Но за ними пустота,
Взор упал внутри крамолы
В мир, где чёрная дыра.

А хотелось очень света,
Чтобы всё вокруг цвело,
Но глаза не видят это,
Мир внутри забытых снов.

Взгляд такой пустой, холодный,
Словно жизни больше нет,
То, что зримо - на исходной
В искончаньи этих лет.

Словно слепо само время,
Зрячий только один Бог.
Это, видимо, система -
Жизни с горечью порок.

Отчего безумно больно,
Взгляд уходит никуда
И теряется невольно
В сумраке вдруг навсегда.