ты попробуй

Виктория Вектор
нарисуй мне удачу
художник усталый
как удачей холодная
проповедь стала

мало
мало высказать словом
ты попробуй не думать
а творить краской словно оловом
выливать смыслы
песни
гитарное варево
быстрого танца

что сделать чтобы остаться

чтобы думая и оберегая стать удачей
быть удачей

чьим-то главным цветом
нежной ценностью
беспрецедентностью
пониманием лета
и зимы пониманием

чтобы

уходить постепенно
обусловлено
потому что это все жизнь
несомненное олово
которое плавится
жжется
но нравится
тем кто однажды поймал удачу
и приручил удачу

а та уже
хоть и долго
гадала на кофейной гуще
но делалась глуше

потому что удача в плену не растет
не живет в неволе

умирает от боли
и безвыходности