Пятничное

Александр Ганул
Давно уже дворовая шпана
Задворками рванула в поднебесье,
На шестиструнке первая струна
В спираль свернулась... Рамы перекрестье
 
Благословляет виды за окном-
Скамейку, клён и ржавые качели.
Смотрю, как чешет в винный за углом
Конец отметить трудовой недели
 
С завода троица... И вьётся возле них
Собака и заглядывает в лица...
Так этот день медлителен и тих,
Что кажется- всё это снится,  снится, снится...
 
Там, преломляя хлеб, у гаражей
Стоят они, разлив вино в стаканы...
Наевшись ливерной собака ловит вшей,
Над ними тополя, как истуканы,
 
Застыли... А светило  на закат
Склонилось и повисло над домами,
Как пятьдесят мгновенных лет назад,
Но это всё теперь пребудет с нами.

Мне с каждым днём далёкое видней,
Смотрите- из октябрьского мрака
Бежит, знакомых трёх держась теней,
До винного та самая собака.
 
1 октября 2021. Пятница.