Бочка с дёгтем

Вадим Десятерик
Моя жизнь, словно бочка с дёгтем,
к ней добавились слёзы потерь.
Как блоху меня давит ногтем,
хочешь верь, ну а хочешь не верь.

Шелестят осенней листвою
на душе роковые стихи.
Всё, как будто бы не со мною.
За какие такие грехи,

я один остался на свете
и хлебаю солёную смесь?
Может быть мне ответит ветер,
как Руслану, где спит моя песнь?

Но, молчит озорной гуляка,
он напрасно не тратит слова.
Понимает слова двояко,
от того и болит голова.

Тяжела эта бочка с дёгтем
и в добавок к ней слёзы потерь.
Жизнь не лучший на свете доктор,
хочешь верь, ну а хочешь не верь.