На краю неба

Антон Пёнкин
Жить на краю неба,
Касаясь рожков луны
Я смог бы, в маленьком домике
С одним лишь окошком в стене.
Вставал бы я раненько утром
Чаёчек бы с мятою пил
Имбирным печеньем с крылечка
Голодных снежинок кормил.
Взобравшись на облачный холмик
Я пас бы облачных овечек
И был бы не злой, не замученный,
А скромный такой человечек.
А ночью под свист ветерка
Я пел бы звездам колыбельную
И никогда, уже никогда
Не спускался на грешную землю.
Затопив трескучую печь,
Закручусь в пушистый плед
Я смог бы с честными мыслями быть,
Я смог бы здесь искренне жить.