Тучи тащат дожди в город...

Надежда Турухина
Тучи тащат дожди в город,
провисая меж домами.
Миг. И вот уж вспорот полог,
льёт, как встарь над теремами.
Вечный плач природы вечной,
сверху вниз от высшей точки
путь дождя, штрихом намеченный,
раэлиновывает строчки.
...Я свой путь к тебе слезами
не намечу, не мощу,
и в мольбе пред образами
вечерами не грущу.
Вечный зов природы вечной,
он давно расставил точки.
Нас, конечно, время лечит,
спрятав сердце в оболочке.