Муравьиное

Аня Сироткина
Осень - время смурных интровертов,
незакрытых гештальтов и школ.
Я очищу сегодня от скверны
ну как минимум письменный стол.

Всё острее в толпе говорливой
посреди насекомого дня
я себя ощущаю счастливой,
муравьиной тропой семеня.

Я совсем не завидую чёрствым,
доверяю судьбе и чутью
и тащу с муравьиным упорством
лошадиную ношу свою.

Я потраченных сил не жалею,
оставляя нытьё взаперти.
Ведь без ноши куда тяжелее
легковесное тело нести.