Где-то

Анна Чижова
Капля за каплей с неба вода.
Лист за листом уносится с ветром.
Тихо и скорбно шепчут ветра:
"Осень настала. Прощаемся с летом".

А где-то в далекой и теплой стране
Странники-птицы уж вьют свои гнезда.
Где-то зима уступает весне,
И небо ласкают южные звезды.

Где-то ревет жестокий буран.
Где-то - морозы, сугробы и иней.
Где-то бушует безумный вулкан.
Где-то поет океан темно-синий.

Но здесь только осень.. Только печаль.
Серое небо. Прощание с летом...
И сердце уносится в дальнюю даль,
В иное, прекрасное, странное "где-то".

1/10/2021