Клен поклонился в ноги нам листвой...

Елена Архипова-Поддубная
Клен поклонился в ноги нам листвой,
А яблоня осыпала плодами.
Они теперь проснутся лишь весной,
Хоть зиму будут коротать меж нами.
В последний вечер краски соберут
С макушки, где кукушка песню сплачет,
И отдадут, как праздничный салют,
Чтоб стала крона воздуха прозрачней.
С туманами качаясь в гамаке,
Уже покоя ищем, не удачи.
Без сумок с чудесами, налегке
Октябрь вернулся с опустевшей дачи.