Тропа времени

Реджина 80
Я шла, чеканя шаг, но по чужой дороге.
А это поняла, завидев горизонт,
Когда пора к черте крепить свои итоги.
И тут меня прошиб противный липкий  пот.

Исхожено дорог, истоптано тропинок... 
По жизни не турист и не люблю костры.
Мой иллюзорный мир - калейдоскоп картинок.
И истины мои, как мир , увы, стары.

Но непривычный взгляд в мой мир извне ворвался.
Он явно искажен: зеркальный  разворот.
Мне чужд его посыл, но замысел мне ясен -
Любая из дорог к тому, кто  одинок.

Сейчас из глубины своих переживаний
Мне некогда смотреть назад, по сторонам.
Все помыслы - вперед! А то, что проживаю
На временнОй тропе - секунды не отдам.

1.10.2021

Экспромт. Вдохновитель "Знакомые тропинки. Конкурс ассоциаций" http://stihi.ru/2021/10/01/3606

Картинка из интернета.