Лишь вспышка, и всё кончилось...

Александр Пепс
Лишь вспышка, и всё кончилось,
Мир - в вечности квазар,
И жизни все источники
Потеряны, как дар,

Вдруг снизошедший в радости,
Теперь другой удел:
Пропасть в безумной ярости,
Среди незримых сфер.

Всё это огорчение
В том осознаньи чувств
Имеет наречение
И очень тяжкий груз,

С которым положение -
Близка смертей черта,
И жизнь - самосожжение,
Забыта высота.

Квазар - всё не щадящее,
Тот свет, что даёт тьму,
Коварство настоящее,
Ведёт свою борьбу,

Где нету победителей,
Лишь искры, и опять
Он вновь внутри носителей
Свет смерти порождать.