Формулируй свой вопрос

Елена Горохова-Адаменко
Не велик с ребенка спрос –
Не может он задать вопрос:
Как мне разломать машинку?
Или как порвать картинку?

                Если ты уже подрос –
                Формулируй свой вопрос!

Только тот, кто много знает,
С осторожностью решает
Сделать что-то новое,
Не совсем знакомое!
 
Окей, Гугл…,  Привет, Сашка…
Как мне постирать рубашку?
Как испечь пирог с малиной?
Как нарисовать картину?
Пуговицу как пришить?
Чем большущий гвоздь забить?
Как исправить самокат?
(Тут поможет старший брат).
Какой подарок лучший самый,
Для поздравленья моей мамы?

                Ты советам ВСЕМ внимай!
                Но, САМ решенье принимай!
               
Не задашь вопрос друзьям?
ВСЁ захочешь сделать САМ?
Жаль, без опыта, друзья,
Сделать правильно нельзя!

Опыт не «приходит» сразу!
Это фильмы и рассказы!
Происшествия с друзьями,
Раньше что случалось с вами.

В книгах, в жизни, на уроках
Иногда ответ в вопросах –
Но пока он скрыт от вас.
Не замечен и сейчас…

                Ты вопросы задавай!
                На них ответы получай!
                Запасы знаний пополняй,
                Но, САМ решенья принимай!