Река Бейсужёк

Жанна Юрченко
Высокий берег, речка Бейсужёк,
изгибы плавны, травы чуть примяты,
и дышится легко и хорошо,
и словно бы с души оковы сняты.

Кипение осенних облаков,
просторы снова манят ярким цветом,
кубанский край к предзимью не готов,
ведь впереди октябрь –  бабье лето.

Конечно, есть другие берега,
что ярче, экзотичней – рай ли это?
Но тихая Кубани красота
живет в душе спокойным тихим светом.