Осенняя картина

Ирина Аржанухина
Краской брызнула на холст,
Дрогнула рука.
Вот и появился мост,
Где была река.
Капли слева наверху -
Три кометы зыбкие.
Гроздь рябины вся в соку
Зажглась на ветках гибких.
Искорки блестят в глазах
Гуляющих прохожих.
Но ведь странно вышло как,
Тон был один и тот же.
Брызги лишь легли на холст
И нашли свой нужный цвет.
Я их все соединила -
Получился мой портрет.