Обои чёрные как смоль...

Александр Пепс
Обои чёрные как смоль...
Я дома... Видно, сплю...
Во мне сейчас сплошной покой,
Я песенку пою

О том, что дом мой - монолит,
Незримая судьба,
А время вечностью бежит
И пьёт меня до дна.

А на обоях белый крест,
Квартира вся в дыму,
Но нету в мире таких мест,
Где был бы я в раю.

Кровать моя как пелена
Из сгустков серых дум,
Где жизнь нисколько не видна
При свете жёлтых лун.

Обои создали рассказ,
Я упиваюсь тем,
Что здесь, среди народных масс,
Живу и нет проблем,

А только цвет обоев вновь
Врезается в глаза,
Нет, чёрный явно не любовь,
А смерти образа.