Не Пушкин

Бро-Мес
Не надо мне твердить, что мол – совсем не Пушкин.
Ведь это, и без вас прекрасно понимаю.
Когда приходит время добраться до подушки,
По поводу творений, иллюзий – не питаю.

          Пусть не создал ШЕДЕВРА, что шествует сквозь время
          И вздохи восхищенья при чтеньи вызывает.
          Не всем же рифмоплётам нести ПОЭТОВ бремя.
          Согласен тем остаться, кто просто – сочиняет.

Косноязычен в прозе. А с рифмой – мыслить проще.
Весь КОСМОС ощущений передавать стихами.
Рассказывать о фактах (и частностях, и общих),
По мне, намного легче – размерными строками.

          А то, что мол – «не Пушкин», давно плевать на это.
          В ненормативном стиле про «тему» рассуждаю.
          И кстати, что как очень возможного – поэта,
          Владенье русским матом – с Есениным сближает!