Дорогому другу и поэту Валентине Рженецкой

Евгений Таланин
Дорогому другу и поэту
Никогда я правды не скажу, 
Что стихов на свете лучше нету,
Чем её, - про вечность и луну. 

Не скажу, - что ждал и волновался,
Когда новых строчек не читал,
Что просил я музу – возвращаться
К тем, кто в жизни много потерял!

Кто стихами выжил в своем горе,
Веру в Бога рано осознал,
Друг, прошу, - Ты напиши про море,
Где корабль в шторм терял штурвал.

Напиши опять про незабудки,
И любовь в  просторы облачи,
Но, прошу, - в такие вот минутки - 
Ты так громко больше не молчи!