Межсезонье

Константин Ватулёв
****
Погожий день: ни облака, ни ветра.
Короткий миг, где счастье тишиной.
Безмолвие аллей в полосках света,
Наполненных осенней красотой.

Скользит роса невидимой слезинкой,
По лиственной сусальности шелков,
А парк встречает пряною горчинкой,
Еще раскрытых маленьких цветов.

И так легко, спокойно, отрешённо
Парит туман в красивой желтизне,
А я смотрю на мир завороженно,
Сжимая лист в мозолистой руке.

Заполню грани чувствами умело,
Шагну навстречу северным ветрам.
В душе оставлю маленькое место,
Даря надежду будущим стихам.

фото автора