Фома

Валерий Боев 2
   ( Иоанна, 20 гл.)

Когда ученикам Своим
Воскресший Иисус явился,
"Это ведь Я" - сказал Он им,
Поскольку каждый усомнился.

Отсутствовал Фома-Близнец,
Когда Иисус Христос явился,
Был по характеру гордец:
Больше других он усомнился.

"Христос воскрес!" - Апостолу Фоме
Ученики все, радуясь, сказали,
Он им ответил: "Я в своем уме,
Поверить этому смогу едва ли".

Фома сказал ученикам: "Не верю!
Когда увижу сам, тогда поверю,
В следы я у Иисуса от гвоздей
Вложить должен персты руки моей".

Вот во второй раз Иисус явился,
Там был Фома, который усомнился.
Иисус сказал: "Вложи свои персты
В следы гвоздей, чтобы поверил ты".

Затем спросил Фому: "Теперь поверил?
Хочу Я, чтобы впредь всегда ты верил,
Не трогая перстами Мою плоть,
Что Я перед тобою - твой Господь!"

    сентябрь 2021 г.