Задержись, мгновенье...

Ольга Киповская
Как хочет сердце задержать  мгновенья,
И в них себе оставить навсегда
Младенческий святой восторг весенний,
Пастели осени в цветных садах...

Сокровища живой любви и света,
Из паутинок сотканный простор
Хранят восходы и закаты лета,
Зимой чарует ледяной узор...

Остановись, весна! Замедли, лето!
И осень -  уходить не торопись...
Так, благодатью Божией согрета,
Течёт рекой неспешной наша жизнь...

Вот звёздный ковш висит в вечернем небе.
Он изливает манну в Божий мир?
Не хлеб один зовём  насущным хлебом,
Но бесконечность Божией Любви...