Я в двух мирах как не бывал...

Владимир Мялин
                * * *

Я в двух мирах – как не бывал,
И в двух веках как будто не жил:
Сестриц парнасских потешал –
И лиру лепетную нежил.

Но часто было грустно мне. –
И, строя "люльки"* завитые,
Щипали струны в тишине
Гречанки-девы молодые.

* "Люлька" – лёгкая кифара.