Все случайно и зыбко Это мог бы спеть Вертинский

Алекс Авни Железнов
---
Не погашен окурок, не затоптан ногой,
И под взрывы уходит неизвестный герой,
Полыхают ракеты, догорает завод,
На иранском объекте небольшой эпизод.

Что-то в небе мелькнуло, словно проблеск зари,
Чу! Прислушайся, друг мой, на минутку замри.
Метеор под Дамаском, только кучки золы
На дороге остались от машин Хизбаллы.

Ах, куда вы исчезли, в этом белом манто,
В Тегеране вечернем томно сели в авто,
Он был ядерный физик, он учился в Москве,
А теперь восемь дырок у него в голове.

Этот мир не линеен, кванты хаос несут,
Все случайно и зыбко, не изведан маршрут,
И возможно, что завтра, Бушерской АЭС,
Сам собой случится неизвестный эксцесс.

Алексей С. Железнов