Осенний поединок

Ирина Гурьева
***
Всегда в поре осенней так много желтизны,
Пурпурного огня и охры тусклой меди…
И серости дождливой, туманной седины,
Прозрачности небес, унылости трагедий…

Как будто на дуэли лицом к лицу сошлись
С  горячей шпагой жар и стынь зимы с рапирой.
Вот,  холод побеждает – дождями плачет высь…
Но, вырвавшись вперёд, тепло плывёт по миру.

Извечный поединок воздушных двух фронтов
Пред нами предстаёт чудеснейшим спектаклем!
Финальной будет точкой отчаянных боёв
На утреннем стекле следы застывших капель!