Сорока- одиночка

Наталья Загородняя -Гайдай
Сорока на фонарь присела
И что-то громко  заскрипела.
О чём скрипит, я не пойму,
Поэтому сижу, молчу.
Она так долго всё скрипела,
Потом на дерево перелетела,
Там молча долго посидела,
Куда-то вдаль вот улетела,
Видно, молчанье надоело.
Подруг она здесь не нашла,
Вот заскучала и пропала.
Когда на стадионе я,
Тут появляется она,
Хотя мы с ней и не друзья.
Наверно, хочет что-то рассказать,
Но мне её ведь не понять,
Наверно, нужно мне я язык их изучить,
Чтобы, конечно, с ней поговорить.
2.10.2021г.