Джордж Хейтер. Портрет Виктории

Улекса фон Лу
Прекрасна герцогиня Кентская,
идет по саду не спеша,
шарф золоченый скручен лентою,
собачки беспокоен шаг.

Она-Виктории любимица,
игрунья милая была,
и герцогиня с ней обнимется,
когда не так идут дела.

в семье и в обществе прелестная,
Виктория всегда добра,
ей ангелы дарили лестницу -
с Луны рассыпать серебра,

чтоб мир добрее стал, приветливей,
чтоб не страдали дети в нем.
Идет Виктория, чуть ветрено,
но ждет уютный теплый дом.

Портрет Виктории, герцогини Кентской, работа английского художника сэра Джорджа