1 октября

Анфалова Наталья Николаевна
Сентябрь - кудесник ярких линий,
Владея красками души,
Осенний лес, как хвост павлиний,
Над горизонтом распушил!
Волшебный, пёстрый, разнопёрый,
Он в сети сказки ловит взор!
Нерукотворные узоры -
Душевных пе'тель разговор.

Осин пунцовые рубины,
Рябин коралловая гроздь,
И яшма листьев тополиных,
И хризолит кленовых звёзд...
Весь этот ларь фантазий ярких
Переберу, пересмотрю!
Какие славные подарки
На День рожденья октябрю!