Й Домашнее мятное печенье

Нюша Анисимова
Летнее мятное печенье
********************
Время летнее приятное
Розово-медово-мятное.
А домашнее печенье
Знатное прям угощенье.
Что тут долго размышлять,
Да, пора уж начинать.

Мяту с сахаром вначале
Мы взбиваем, как в запале.
И теперь сюда  скорее
Масличко мы  подогреем.
Яйца взбиты, начеку,
С разрыхлителем муку
Без заминки прямо даже
Добавляем мы туда же.

Всё теперь смешаем вместе,
Чтобы получилось тесто.
Тесто прямо скажем вам -
Прилипать должно к рукам.
Накатать теперь нам к месту
Шариков из всегО теста.
Их разложим на пергамент
И приплюснем чуть руками.
Сахарной притрусим пудрой
И пора уж печь как будто.
В разогретую духовку
Без усилий очень ловко
Отправляем выпекаться
На минут всего пятнадцать.
Очень вкусно с кофе, с чаем.
Заходите - угощаем.
*****
1.10.21
#+
Озвучка кулинарный блог
1.10.21 коллегия пип (день домашнего печенья)