Боль души

Наталья Грицкевич
Не испытавшему, той боли не понять,
Как сытому не чувствовать злой голод.
 Чужую боль, словно свою, дано принять
Тому, кого коснулся жуткий холод.

И понимая, что уже не изменить,
Кто сам прошёл все горечи утраты,
Не тронет никогда душевной боли нить
Случайным словом, для него то свято.

Боль не уходит и напрасно люди лгут,
Пытаясь врачевать чужие раны.
Не излечим души тот горестный недуг,
На время лишь забудешься обманом.

И прогоняя все причины боли прочь,
Ты будешь загружать себя работой.
Протянут руки сыновья твои и дочь.
Спасенье для тебя о них забота.

С годами просто привыкаешь с болью жить.
Она в твоей душе сидит осколком.
Душевной раны никогда не излечить.
Лишь тронь, пронзает память как иголкой.

29.09.2021