Ты слышишь как Осень шагает по улице?

Светлана Козлова-Бортницкая
Ты слышишь, как Осень шагает по улице?
Листвою шурша под шёпот ветров
С утра улыбается, к вечеру хмурится
Гуляя среди одиночных цветов.

Касаясь деревьев, за ветки цепляется
Следы оставляя повсюду свои
В стриптизе своём, ни чуть не стесняется
Устроив с дождями цветные бои.

А видишь, как золото всюду рассеяно?
И в солнечных, ярких сверкает лучах
Таким волшебством, повсюду навеяно
Как будто все парки в горящих свечах.

Послушай, как Осень шагает по улице
И стелется шлейфом дымок от костра
Народ от дождя под зонтами сутулится
И сырость, и серость…и темно по утрам.
01.10.21